|
|
Registros recuperados : 18 | |
1. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; SOMBRA, W. A. Digestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; SOMBRA, W. A. Índice de clorofila e produção de forragem em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARVALHO, T. C. F. de; SILVA, R. G. da; SOMBRA, W. A. Morfogênese em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | FARIAS, S. F; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; BEZERRA, A. P. A.; CANDIDO, M. J. D.; AQUINO, R. M. S.; SOMBRA, W. A.; ANDRADE, R. R. Componentes da biomassa inicial do dossel de tifton-85. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; SOMBRA, W. A.; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de; MARANHÃO, T. D. Dinâmica de perfilhamento em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M. Efeito do nível de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o comportamento ingestivo de ovinos confinados. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; SOMBRA, W. A.; MORAIS NETO, L. B. de; PEIXOTO, M. J. A. Biomass flow in massai grass fertilized with nitrogen under intermittent stocking grazing with sheep. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 42, n. 1, p. 13-21, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.; SILVA, L. V. da; BESERRA, L. T. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BARROSO, P. R. M.; SANTOS, S. F. dos; PACHECO, W. F. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona submetida a diferentes métodos de desintoxicação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | FONTENELE, R. M.; PEREIRA, E. S.; VILLARROEL, A. B. S.; PIMENTEL, P. G.; REGADAS FILHO, J. G. L.; OLIVEIRA, A. F. de; COSTA, F. de O.; ALMEIDA, F. A. V. de; SOMBRA, W. A. Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia: tempo de alimentação, tempo de ruminação, eficiência de alimentação, eficiência de ruminação e tempo de mastigação total. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | BEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; SOMBRA, W. A.; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de; SILVEIRA, W. M. Densidade das categorias de perfilhos do capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N. Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 3, p. 726-733, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 3, p. 383-395, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; SOMBRA, W. A. |
Afiliação: |
Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Pós-graduando da UFC, UFPB, UFRPE; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará - UFC; Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA); José Nery da Rocha Júnior, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Weberte Alan Sombra, Graduando da Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Digestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre a digestibilidade de nutrientes de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 37 kg, num delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O volumoso utilizado foi o feno de capim-tifton, cortado aos 50 dias. Observou-se efeito (P<0,05) linear decrescente dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre DMS e DMO. Não foi observado efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD na DPB, com média igual a 76,63%. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DFDN e DFDA, com média igual a 55,36 e 50,86%. A elevação da DEE com o aumento de TMD às dietas deveu-se elevado teor de EE da TMD (6,10%), contra 1,8% do FS. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCT. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCNF, com média igual a 84,68%. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o NDT. Concluiu-se que a inclusão da torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja demonstrou ser uma alternativa alimentar viável na alimentação de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Biodiesel coproducts; Capim Tifton; Ether extract; Extrato etéreo; Farelo de soja; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Mamona; Nutrição Animal; Ovino; Proteína Bruta; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; biodiesel; Crude protein; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27667/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes-em-ovinos-confinados-e-alimentados-com-diferentes-niveis-de-substituicao-do-farelo-de-soja.pdf
|
Marc: |
LEADER 02786nam a2200397 a 4500 001 1576149 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 245 $aDigestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre a digestibilidade de nutrientes de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 37 kg, num delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O volumoso utilizado foi o feno de capim-tifton, cortado aos 50 dias. Observou-se efeito (P<0,05) linear decrescente dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre DMS e DMO. Não foi observado efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD na DPB, com média igual a 76,63%. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DFDN e DFDA, com média igual a 55,36 e 50,86%. A elevação da DEE com o aumento de TMD às dietas deveu-se elevado teor de EE da TMD (6,10%), contra 1,8% do FS. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCT. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCNF, com média igual a 84,68%. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o NDT. Concluiu-se que a inclusão da torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja demonstrou ser uma alternativa alimentar viável na alimentação de ovinos. 650 $aAnimal nutrition 650 $abiodiesel 650 $aCrude protein 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aMamona 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProteína Bruta 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aBiodiesel coproducts 653 $aCapim Tifton 653 $aEther extract 653 $aExtrato etéreo 653 $aFarelo de soja 653 $aTorta de mamona 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aROCHA JÚNIOR, J. N. da 700 1 $aSOMBRA, W. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|